[요리] 칼만두

내가 좋아하는 음식 만두와 칼국수, 곰국을 섞으면?? 바로바로 칼만두. 예전에 만든 만두로 끓인 칼만두.

칼만두

어머니께 공수받은 특급 곰국에 미리 만들어둔 만두와 칼국수 면을 넣고 보글보글 끓인 다음 달걀과 느타리버섯, 파 고명을 얹으면 끝! 참 쉽죠? ㅋㅋ

만두랑 칼국수는 왜 이렇게 맛있는지 모르겠다. 먹어도 먹어도 계속 먹고 싶은 그 맛. 한 가지 아쉬운 건 평소 칼국수엔 감자를 듬뿍 넣고 매콤하게 먹는 걸 좋아하는데 요런 칼만두엔 감자와 매콤함이 안 어울린다는 것 정도?

다음엔 이런 뜨거운 거 말고 시원한 여름용 음식으로 만들어 먹어야지. 뭐가 있을까?

신고

Comment

티스토리 툴바