'풍기 에 뽈로 크레마'라고 할까?
2014. 2. 3. 00:24ㆍLife/Appetite
점심으로 뭘 먹을까 고민하던 휴일 점심.
나: 나 오늘 점심 뭐 먹을까?
너: 파스타나 먹어
나: ㅇㅇ
냉장고를 뒤져보니 새송이 버섯 하나, 냉동 닭가슴살이 있다. 우유는 음... 유통기한이 열흘 쯤 지났네 ㅎㅎ 두유로 대체하고 대강대강 준비.
▷ 재료 : 파스타 아무거나, 닭가슴살 조금, 새송이버섯1개, 마늘, 양파 반개, 두유1팩, 고다치즈1개(슬라이스). 피자치즈 한줌, 갈릭파우더, 파슬리, 소금, 페페로치노▷ 조리
- 물에 소금 조금 넣고 면을 삶는다.
- 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파와 버섯, 닭가슴살을 적당히 잘라 볶는다.
- 2의 팬에 삶은 면과 면 삶은 물 조금을 넣고 두유와 치즈를 넣는다.
- 소금과 페페로치노로 간을 하고 마무리로 갈릭파우더, 파슬리를 뿌린다.
짠! 완성. 흡입. 설거지. 적당히 크리미하면서도 우유나 생크림과는 다른 특유의 담백함이 있다. 치즈로 고소함과 부드러움을 더하고. 워낙 잘 어울리는 버섯과 닭가슴살의 조합에 두 개만 부셔넣은 페페로치노가 악센트! 마지막에 살짝 뿌린 갈릭파우더는 신의 한 수. 아, 배부르다. 남아있는 토마토 캔도 얼렁 써야 할텐데.