[요리] 카레 새우 볶음밥
2009. 11. 10. 20:24ㆍLife/Appetite
5월의 어느 화창한 날.
인사동을 거닐다 배가 고파 먹을 곳을 찾았다.
하지만 인사동에서 식사한 적이 거의 없어서 한동안 고민만 하면서 돌아다니다가.
혜진이가 어느 친구에게서 들었다던 '작은 인디아'라는 가게로 들어갔다.
인도 음식 전문점 및 카페 뭐 그런 곳이었는데
분위기가 적응 안되게 특이했다.
거기서 먹은 새우 볶음밥.
맛은 있었지만 12,000원이라는 가격의 압박이.ㅠㅠ
집에서 똑같이 만들어봤다.
<재료>
- 당근, 양파, 햄, 등 볶아 먹을 재료, 새우(중하), 밥, 카레 2스푼, 식용유
- 기름을 두른 팬에 볶음 재료를 볶는다.
- 1의 재료를 볶으면서 소금으로 밑간을 약간 하고 새우도 볶는다.
- 2에 밥을 넣어서 볶는다.
- 밥이 어느 정도 고슬고슬하게 볶아지면 카레 가루를 넣고 잘 섞어서 먹는다.
간단하지만 꽤 괜찮은 맛이다.