[요리] 칼만두
2014. 7. 13. 22:01ㆍLife/Appetite
내가 좋아하는 음식 만두와 칼국수, 곰국을 섞으면?? 바로바로 칼만두. 예전에 만든 만두로 끓인 칼만두.
어머니께 공수받은 특급 곰국에 미리 만들어둔 만두와 칼국수 면을 넣고 보글보글 끓인 다음 달걀과 느타리버섯, 파 고명을 얹으면 끝! 참 쉽죠? ㅋㅋ
만두랑 칼국수는 왜 이렇게 맛있는지 모르겠다. 먹어도 먹어도 계속 먹고 싶은 그 맛. 한 가지 아쉬운 건 평소 칼국수엔 감자를 듬뿍 넣고 매콤하게 먹는 걸 좋아하는데 요런 칼만두엔 감자와 매콤함이 안 어울린다는 것 정도?
다음엔 이런 뜨거운 거 말고 시원한 여름용 음식으로 만들어 먹어야지. 뭐가 있을까?