[요리] 주말의 브런치.

2014. 2. 24. 00:43Life/Appetite

주말에 자주 먹는 브런치 모음

1. 볶은 새우와 채소에 계란후라이를 곁들인 짜장라면
짜짜로니 양파, 감자, 양배추, 새우 등을 짜장 소스에 함께 볶아서 계란후라이 얹어 먹으면 굿.

2. 볶은 김치와 채소에 계란후라이를 곁들인 김치볶음밥
김치볶음밥 김치랑 다진 채소랑 밥 대강 볶아서 계란후라이 얹어 먹으면 굿. 건강 생각한 흑미밥. 계란 덕분에 짜장라면이나 김치볶음밥이나 비슷해 보임.

3. 김치전을 곁들인 수제 감자수제비 ㅋ(재미없네 ㅡㅡ)
김치전을 곁들인 수제 수제비수제 수제비김치전 밀가루 반죽해서 대강 만든 수제 수제비에 잘게 썬 김치+부침가루+물 대강 섞어서 노릇노릇 구운 김치전 곁들여 먹으면 굿. 부침개는 기름이 많아야 맛있지. 김치전과 수제비 조합이 잘 맞다. 요즘 자주 먹는 중. 참, 수제비는 꼭 '비법소스'와 같이 먹어야 함.

4. '풍기 에 뽈로 크레마'라고 쓰고 '닭가슴살버섯크림파스타'라 읽음 (재탕)
풍기 에 뽈로 크레마 얼마 전 먹은 풍기 에 뽈로 크레마를 또 먹어서 재탕. 이번엔 버섯이 없어서 새우를 넣었으니, '감베리 에 뽈로 크레마'라고 해야하나? 페페로치노를 많이 넣으면 알싸한 맛이 돌아 더 맛있을듯.

나머지 메뉴는 다음 기회에 소개하는걸로.