[요리] 양념 삼겹 꼬치

2009. 11. 10. 20:21Life/Appetite

<재료>
  • 꼬치 - 삼겹살 반근, 비엔나 쏘세지, 양파, 떡
  • 양념 - 고추장 2, 고춧가루 1, 케첩 2, 설탕 1, 물엿1, 조림 간장 1, 딸기쨈 1, 다진 마늘 1, 후추
<조리법>
  1. 비엔나 쏘세지, 썬 양파를 삼겹살로 싼다.
  2. 삼겹살로 싼 재료와 떡을 꼬치에 순서대로 낀다.
  3. 2의 꼬치를 오븐이나 양면 그릴에 재료 겉이 약간 노릇해질 때까지 굽는다.
  4. 양념 재료를 섞는다.
  5. 초벌 구이 한 3의 꼬치에 4의 양념을 골고루 바른다.
  6. 5의 양념을 바른 꼬치를 다시 한번 굽는다.
  7. 양념이 적당히 익으면 꺼내서 먹는다.

밥이랑 같이 먹어도 괜찮고 술안주로도 정말 잘 어울린다. 꼬치에 끼우는 것이 조금 귀찮기는 하지만 매콤 새콤한 맛을 생각하면 전혀 수고스럽지 않다.