네네 치킨 3탄!! 쇼킹핫 양념 치킨. 반반무 버전.

2010. 9. 3. 23:55Life/Appetite

네네 치킨 전단을 살펴보던 중 눈에 띄는 이름을 발견했다. 그 이름도 매콤한 쇼킹핫 양념 치킨!!
그래, 결심했어!! 오늘은 이 녀석으로 하는거야!!!! 빠밤빠 빠밤빠 빠밤빰 빠빠바밤~ (아련한 인생극장의 추억이여...)

빛의 속도로 주문하고 기다리길 어언 25분. 드디어 아기다리고기다리던 쇼킹핫이 도착했다. 얼마나 매운지 몰랐기에 혹시 하는 맘에 반반으로 주문했다.

네네치킨 쇼킹핫 양념

1. 개봉기

치킨 뚜껑을 열면 현란한 냄새와 함께 오늘의 주인공이 등장한다. 가운데엔 바삭바삭 전통의 강호 후라이드 치킨 with 감자튀김이 자리 잡고 있고 우 쇼킹핫, 좌 소스의 구성으로 배치되어 있다. 좌측엔 피클, 무, 콘 샐러드, 머스터드 소스 순서로 자리 잡고 있고 콘 샐러드 위엔 소금과 쿠폰이 올려져 있다. 오른쪽엔 오늘의 주인공 쇼킹핫 양념 치킨이 럭셔리한 은빛 옷을 입고 숨어 있다. 누구나 좋아할 만한 후라이드 치킨 with 감자튀김을 가운데 배치해서 시선을 사로잡고 오른쪽에 은박으로 포장된 쇼킹핫을 배치해서 궁금증을 유발하려는 시도가 돋보인다.

쇼킹핫 2

살며시 모습을 드러낸 쇼킹핫. 일반 양념보다 약간 붉은빛을 띠며 은박을 개봉하는 순간 고추향이 눈과 코를 톡 쏜다. 붉은색에 흰 떡이 포인트를 줘서 자칫 밋밋할 수 있는 모습을 평범하지 않게 해준다.

쇼킹핫 3쇼킹핫 3-1

쇼킹핫을 가까이서 바라보았다. 검은 깨와 흰 깨를 함께 사용해서 흑백의 이미지를 강조하고 붉은빛을 더욱 돋보이게 하여 시각적인 매운맛을 느낄 수 있도록 한다.

쇼킹핫 4

마지막은 오늘의 주인공에 곁다리로 추가된 후라이드 치킨 with 감자튀김. 역시 먹음직스러워 보인다. 아, 맛있겠다!!

2. 시식

쇼킹핫 양념 치킨의 맛은 그리 맵지 않으면서 달다. 일반 양념 치킨에 고추기름을 추가한 것 같은데 고추기름 특유의 향이 눈과 코를 찌른다. 깐풍기 소스가 더 달게 변한 느낌에 살짝 느끼해진 맛이랄까? 처음엔 그리 달지 않지만, 먹을수록 단맛이 올라와서 후라이드와 한 번씩 번갈아 먹지 않으면 질리는 맛이었다.

아, 물론 매운맛의 기준은 내 입맛. 개인적으로 매운 마늘과 청양고추 씹어먹는 것을 즐기기 때문에 매운맛에 익숙지 않은 분이 무턱대고 덤비다간 큰 화를 입을 수도 있다. 대신 주문할 때 약간 매운맛, 보통 매운맛, 아주 매운맛을 선택할 수 있으니 취향에 맞게 주문하면 된다.

여름의 끝자락, 아니 가을의 문턱이라 그런지 여름에 서비스되던 X게더 바닐라 아이스크림이 구성에서 빠졌다. 오호 통제嗚呼 痛哉라.

전체적인 느낌은 매콤하지만, 생각보다 단맛이 강해서 매운맛이 강렬하지 못하며 파닭 소스를 다 부어 먹으면 단맛에 질리는 것처럼 끝엔 약간 물린다. 그래서 더욱 빛을 발한 후라이드 치킨 with 감자튀김!! 쇼킹핫과 함께 먹으면 질리는 맛을 잡아주며 매운맛이 부담스러운 사람들에게도 유용할 것 같다. 어쨌든, 무봤나 촌닭을 먹었을 때처럼 약간 실망스런 느낌. 그냥 오리지널 양념이 더 나은 것 같다. 매운맛을 원하면 차라리 지코바 초 매운맛을 먹거나 아니면 그냥 일반 양념 치킨 사서 땡초와 마늘 편을 왕창 섞어서 먹는 것이 훨씬 깔끔하고 맛있을 것 같다.

최종 평점 별 세 개!! ★★★☆☆

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    Favicon of http://bus621.tistory.com BlogIcon 6212010.09.04 01:16 신고

    단맛은 처음에는 먹을만 하지만, 점점 먹을 수록 물리지요... 다만 매운맛은 혀를 자극하는 맛에 불과하니 아예 매우려면 물을 한트럭 갖다 놓고 먹고, 땀 한번 빼줘야 하죠... 대부분 맛집 보면 매운집이 많지요... 그리하여 결국 별점이 3개 뿐이군요... ㅎㅎ 단맛은 오래 먹기에는 부담이 됩니다...

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      Favicon of https://circlash.tistory.com BlogIcon circlash2010.09.04 01:28 신고

      네, 혀만 자극하는 매운맛은 그냥 그런것 같아요 ㅎㅎ
      단맛은 쉽게 물리구요.
      매운걸 좋아는 하지만, 너무 맵게만 하는 맛집이 많아 살짝 아쉽기도 하답니다^^
      쇼킹핫은 주변분들에게 추천하진 않을 것 같아요~

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      Favicon of http://bus621.tistory.com BlogIcon 6212010.09.04 07:05 신고

      단맛보다 그리고 아예 맵기만 하는 것 보다는 감칠맛이 더해져야 물리지 않고 맛있는데... 물론 그 감칠맛이 조미료가 아닌 천연재료를 이용한 맛이어야 더욱 풍미가 있지요... 국물은 짬뽕을 예를 들자면 맵기만 해서도 안되고 적당히 매우면서도 시원한 국물이 자연스레 조화를 이루는 곳이 가장 국물맛을 제대로 내었다고 할 수 있겠지요... 조미료가 사람 인성에도 악영향을 끼치다는 말이 있습니다... 천연재료로만 맛을 내면 처음에는 적응 안되지만 계속 물리지 않고 먹을 수 있지요...

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      Favicon of https://circlash.tistory.com BlogIcon circlash2010.09.04 23:28 신고

      천연재료로 낸 감칠맛이 정답이죠 ㅎㅎ
      첨 자취할 때 조미료 든 음식을 넘 많이 사먹어서 이젠 조미료 없이 그냥 해먹는답니다~ 조미료 먹으면 소화가 안되요 ㅠㅠ

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    Favicon of http://badsex.tistory.com BlogIcon 하늘엔별2010.09.04 06:45 신고

    네네치킨이 그렇게 유명하다는데, 아직 못 먹어 봤습니다.
    이번에 한 번 먹어 볼까요? ^^

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      Favicon of https://circlash.tistory.com BlogIcon circlash2010.09.04 23:24 신고

      매콤하면서 달달한 맛인데 전 단맛을 좋아하지 않아서 별 3개였지만, 단맛을 싫어하지 않으면서 매운맛을 찾는 분들껜 괜찮은것 같아요^^

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    2010.09.04 12:39

    비밀댓글입니다

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      Favicon of https://circlash.tistory.com BlogIcon circlash2010.09.04 23:35 신고

      전 후라이드는 또래오래, 숯불은 지코바(주로 경남권)나 따꼬야(서강대 앞) 좋아합니다.^^

      27일때도 있고 19일때도 있고 들쑥날쑥이네요^^;;

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    Favicon of http://mfod.tistory.com BlogIcon 더머2010.09.05 16:42

    감자튀김 으으 ㅜㅜ

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    Favicon of http://um0119.tistory.com BlogIcon Design_N2010.09.05 22:00 신고

    하.......맛나겠어요ㅜㅜ

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      Favicon of https://circlash.tistory.com BlogIcon circlash2010.09.05 23:40 신고

      전 개인적으로 후라이드가 더 나았습니다 ^^ 취향이 다 다르니 다른 분들은 어떨지 모르겠네요~

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    Favicon of https://mydascap.tistory.com BlogIcon 마이다스의세상2010.11.08 23:22 신고

    아 ㅠㅠ 배고파 졌어요 ㅠㅠㅠ

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      Favicon of https://circlash.tistory.com BlogIcon circlash2010.11.11 23:54 신고

      배고플땐 항상 조심해야되요 정말 ㅠㅠ
      배고플 때 인터넷하면 왜 그리 맛있는 사진들만 보이는지;;;